Pendampingan Peningkatan Ekonomi Kreatif Kelurahan Pabuaran Kecamatan Walantaka Kota Serang Melalui Implementasi Kano Model dan E-commerce - M Nurhaula Huddin; Nafiudin Nafiudin (KUAT : Keuangan Umum dan Akuntansi Terapan, 2021)
Produk kerajinan bambu memiliki potensi untuk dikembangkan dan dapat menjadi komoditas unggulan di kelurahan pabuaran, namun mutu produk kerajinan bambu yang terdapat saat ini masih mempunyai kelemahan sehingga belum bisa bersaing di pasaran. Fokus utama program pengabdian adalah memberikan sosialisasi serta pelatihan baik secara teori ataupun aplikasi dalam pengembangan produk kerajinan bambu serta pemanfaatan teknologi guna memasarkan produk secara luas serta bernilai jual. Tujuan spesial yang diharapkan tercapai lewat program pengabdian masyarakat ini adalah kerajinan bambu sebagai industri kreatif yang bisa meningkatkan perekonomian di kelurahan pabuaran. Adapun metode yang digunakan meraih tujuan tersebut dengan penerapan Kano Model serta strategi E-commerce. Program pengabdian kepada masyarakat ini sudah 100% dilaksanakan dan telah menghasilkan luaran diantaranya yaitu (1) Produk yang cukup berkualitas sehingga dapat terjual di pasaran, (2) terlaksananya strategi pemasaran secara online melalui sosial media dan marketplace (3) meningkatkan kreativitas masyarakat untuk terus mengembangkan kerajinan bambu sebagai bagian dari industri kreatif.