Pengaruh Penerapan Product-Market Fit Terhadap Strategi dan Kinerja CV Kaskun di Masa Lebaran - Nurmalia -; Bernike Age; Aldo Suteja; Jazqueen Lie (KUAT : Keuangan Umum dan Akuntansi Terapan, 2022)
Tujuan dari pencarian product-market fit pada Kegiatan Pengabdian Masyarakat (KPM) adalah untuk memaksimalkan potensi bisnis dari mitra, yaitu CV Kaskun, dalam masa Lebaran 2021, baik dari aspek internal maupun eksternal bisnis. Awalnya, pemilik CV Kaskun mengaku kesulitan untuk memaksimalkan penjualannya pada masa Lebaran 2020, terlebih karena adanya pandemi. Tim peneliti akhirnya memberi beberapa ide proyek lebaran untuk mitra di antaranya produk hampers dan kaos THR, yang pengembangannya telah melalui tahapan proses analisis dari product-market fit, resource-based dan market-based theory, serta cost-leadership. Pada Lebaran 2021, penjualan CV Kaskun sudah lebih baik dari tahun sebelumnya dan penjualan dari kaos THR berhasil mencapai angka Rp35.966.600,00.