Pendampingan Penyusunan Paket Wisata Jelajah Kampung Pulau Tunda - Chotibul Umam; Eka Indah Yuslistyari; Nana Suharna (KUAT : Keuangan Umum dan Akuntansi Terapan, 2022)
Pulau Tunda adalah salah satu pulau kecil yang berada disebelah utara teluk Banten yang secara administratif terlatak di Desa Wargasara Kecamatan Tirtayasa Kabupaten Serang. Destinasi wisata berbasis bahari merupakan unggulan daya tarik wisata pulau tunda yang kerap kali dikunjungi oleh wisatawan. Permasalahan yang terjadi diantaranya pengembangan potensi wisata belum dilaksanakan dengan optimal pada potensi wisata selain snorkeling, mancing dan diving. Tujuan kegiatan pengabdian ini diantaranya memberikan pendampingan pada masyarakat dengan mengidentifikasi potensi lokal yang dapat dijadikan daya tarik wisata sehingga lebih variasi dan memberikan dampak positif dalam perekonomian. Pada kegiatan pendampingan ini melibatkan mitra pokdarwis Jala Tunda. Pelaksanaan kegiatan diawali dengan observasi awal, identifikasi dan pengemasan dalam paket wisata. Hasipendampingan yang diperoleh yaitu meningkatnya pengetahuan mengenai potensi lokal dan pokdarwis mampu membuat paket wisata. Luaran kegiatan pendampingan ini adalah  bagi masyarakat, menghasilkan paket wisata jelajah kampung Pulau Tunda untuk satu hari dengan harga Rp.100.000/orang.