Pengaruh Motivasi Kerja, Kemampuan Kerja, dan Kedisiplinan Terhadap Kinerja Pegawai di Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Mahardika Cirebon - Andinna Ananda Yusuff; Retina Sri Sedjati; Indra Surya Permana (Jurnal Keperawatan BSI, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk untuk menguji pengaruh motivasi kerja, kemampuan kerja dan kedisiplinan terhadap kinerja pegawai. Penelitian ini dilakukan terhadap pegawai Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Mahardika Cirebon dengan populasi sebanayak 82 orang pegawai. Teknik pengambialan sampling menggunakan teknik total sampling. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kuantitatif. Penelitian ini menggunakan uji instrumen,uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, uji hipotesis dan uji ketepatan model. Hasil penelitian menujukkan bahwa variabel motivasi kerja, kemampuan kerja, dan kedisiplinan mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadap variabel kinerja pegawai di STIKes Mahardika Cirebon. Dilihat dari nilai t_hitung ketiga variabel lebih besar dari nilai t_tabel dan nilai signifikasi yang jauh lebih kecil dari 0,05. Sedangkan hasil nilai F_hitung dari ketiga variabel bebas lebih besar dari nilai F_tabel (431.832> 2,719) dengan probabilitas lebih kecil dari 0,05 (0,000< 0,05) dan ketiga variabel secara bersama-sama mempengaruhi variabel terikatnya sebesar 94,1 % sedangkan sisanya dipengaruhi oleh faktor lain