PROTOTYPE ALAT PEMANTAU SUHU PASIEN COVID-19 BERBASIS IOT MENGGUNAKAN THINGSPEAK - Desintia Putri, Rahmi; Andrianto, Dian; Puspita, Rina (MEDIKA TRADA : Jurnal Teknik Elektomedik Polbitrada, 2021)
Pasien COVID-19 dengan gejala ringan lebih dianjurkan untuk melakukan isolasi mandiri, metode yang dilakukan dokter saat ini hanya melalui telemedecine. Metode yang digunakan pengujian pendeteksian suhu tubuh manusia yang bersuhu tubuh normal dengan menggunakan sensor suhu MLX90614 berbasis Internet of Things (IoT) menggunakan thingspeak. Percobaan pengukuran suhu tubuh yang dilakukan pada partisipan menggunakan alat pengukur suhu dan hasil pembacaan sensor MLX90614 akan muncul pada web thingspeak yang sudah terhubung internet. Hasil pembacaan pengujian suhu tubuh manusia yang telah dilakukan sebanyak 89 kali percobaan dengan 7 kali eror dan 82 kali berhasil.