PELATIHAN KONSELING BAGI PELAYAN KHUSUS DI GMIBM IMANUEL MODAYAG, KOTAMOBAGU - Melissa M F Waturandang; Yunita Sumakul; Shanti Ruata (DEDICATIO: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2020)
Setiap manusia tidak lepas dari permasalahan dalam kehidupannya. masalah-masalah yang dihadapi manusia seringkali menjadi pemicu stress bagi Individu. Untuk itu individu diharapkan bisa mengelolah stress yang dimilikinya sehingga tidak berkepanjangan. Salah satu cara menangani Stress adalah dengan melakukan Konseling. Gereja yang memiliki Tugas Melayani Jemaat harus bisa menfasilitasi kebutuhan Jemaatnya akan Konseling terlebih bagi Pelayan Khusus untuk menunjang Pelayanan bagi Jemaat. Tujuan Kegiatan ini adalah meningkatkan pengetahuan dan keterampilan teknik Konseling yang tepat khususnya bagi Pelayan Khusus bagi Jemaat. Jumlah peserta sebanyak 38 orang, terdiri dari Pelayan Khusus dari beberapa Kolom yang ada di Gereja GMIBM Imanuel Modayag Kotamobagu. Metode yang digunakan adalah Seminar dan Workshop. Hasil yang didapatkan dari Pelatihan ini adalah meningkatkan pengetahuan dan kemampuan peserta dalam Melakukan Konseling dalam Melayani Jemaat yang memiliki Permasalahan atau Stress dalam Kesehariannya.