PENGEMBANGAN KREATIVITAS MAHASISWA Se-SULAWESI UTARA DI MASA PANDEMI COVID 19 MELALUI KEGIATAN SEMARAK HARDIKNAS - Massang, Berdinata (DEDICATIO: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2020)
Tujuan Pengabdian kepada Masyarakat ini adalah 1) membangun rasa nasionalisme, 2) mempererat rasa kekeluargaan PerguruanTinggi yang ada di Sulawesi Utara, 3) menemukan ide kreatif selama belajar dari rumah (Study From Home), dan 4) meningkatkan produktivitas IPTEKS (Ilmu Pengetahuan, Teknologi, dan Seni). Metode yang digunakandalampengadianiniadalahsosialisasi; pendaftarandanpengirimankarya; penilaian dan pengumuman pemenang; serta pemberian hadiah. Hasil pengabdian menunjukkan bahwa 1) mahasiswa memiliki jiwa nasionalisme, 2) mahasiswa dapat menemukan ide kreatif selama pandemic Covid-19, dan 3) mahasiswa dapat mengeksplorasi kemampuan dalam IPTEKS.