MENGURAI POLEMIK BANTUAN SOSIAL DI MASA PANDEMI - Alon Mandimpu Nainggolan; Meily M Wagiu; Wolter Weol (DEDICATIO: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2020)
Pelaksanaan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan rekomendasi bagi pemerintah dalam menunjang strategi maupun inovasi penyaluran bantuan sosial kepada masyarakat Sulawesi Utara. Metode yang digunakan adalah webinar melalui aplikasi zoom, mengingat situasi dan kondisi yang dialami pada masa pandemi Covid-19. Melalui pemaparan pakar dari perspektif pemerintah, teologi sosial, etika sosial dan peneliti di bidang sosial dan agama diperoleh pencerahan mengenai polemik bantuan sosial di masa pandemi serta disadari pentingnya strategi dan inovasi dalam menyalurkan bantuan sosial bagi mereka yang membutuhkan sebagai dampak dari pandemi Covid-19. Sejatinya, keterlibatan pemerintah, lembaga agama, organisasi masyarakat dan semua pihak dalam menyalurkan bantuan sosial dengan tepat sasaran dapat meringankan beban sesama yang mengalami penderitaan pada masa pandemi Covid-19.