PEDOMAN KITAB AMSAL : PENINGKATAN PEMAHAMAN POLA ASUH ORANG TUA MURID TK DHARMA WANITA TATELI 1 DALAM MENDIDIK ANAK DI MASA PANDEMI COVID-19 (DEDICATIO: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2020)
Pandemi Covid-19 yang sedemikian cepat menyebar di wilayah Indonesia, mengakibatkan pemerintah Indonesia harus mengambil langkah tegas untuk mengatasi penyebaran covid-19dengan memberlakukan program Work From Home (WFH), tentunya program ini sangat mempengaruhi proses pembelajaran PAUD yang semestinyadilakukan dengan tatap muka antara guru dengan para peserta didik disekolah tetapi dalam waktu 6 bulan terakhir ini hal tersebut tidak dapat berlangsung. TK Dharma Wanita Kalasey Satu, merupakan salah satu TK yang terkena dampak dari Covid-19. Sehingga dilakukan upaya untuk pelaksanaan proses pembelajaran dengan pendampingan orang tua dan kunjungan guru kerumah peserta didik. Tujuan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan pemahaman pola asuh orang tua yang tepat dalam mendidik anak di masa pandemi dengan pedoman kitab Amsal. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan adanya peningkatan pemahaman pola asuh orang tua dalam mendidik anak.