Keramahan Kristen Di Tengah Pandemi Covid-19 Di Desa Koka - Arthur F.B Gerung; Matius R Koraang; Hana Rori (DEDICATIO: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2021)
Keramahan Kristen di tengah pandemi covid-19 menjadi penting sebagai salah satu wujud pemutus pandemi covid-19. Tulisan ini menyikapi persoalan itu dari fenomena stigma masyarakat di tengah pandemi covid-19 di desa Koka. Metode penelitian yang digunakan dalam tulisan ini ialah kualitatif-terapan sebagai upaya pemutus mata rantai pandemi-covid-19. Melalui upaya tersebut, diharapkan keramahan Kristen di tengah pandemi covid-19 dapat relevan sehingga memungkinkan pemutusan mata rantai covid-19 dalam konteks kini. Upaya keramahan yang dilakukan ialah sosialisasi, edukasi, dan pembagian alat pelindung diri (APD) berupa masker serta hand-sanitizer.