SISTEM KENDALI SEKUENSIAL PERAJANG KETELA POHON - Syaprudin _ (Jurnal Poli-Teknologi, 2010)
The sequential control system chopper cassava, using a sequential control system with control PLC (programmable logic controller). This control system is one alternative solution to overcome the deficiencies that exist at the time of the process cassava. chopping To build a sequential control system on cassava chopper is needed actuators, sensors and controllers, among others, push buttons, limit switches, PLC, pneumatic, solenoid valves, DC motors, compressors and other equipment that support. Keywords: PLC, actuators. ABSTRAK Sistem kendali sekuensial perajang ketela pohon, menggunakan sistem kendali sekuensial dengan kontrol PLC ( programmable logic controller ) . Sistem kontrol ini merupakan salah satu alternatif pemecahan masalah untuk mengatasi kekurangan-kekurangan yang ada pada saat proses perajangan ketela pohon. Untuk membangun sistem kendali sekuensial pada perajang ketela pohon diperlukan aktuator , sensor dan kontroller antara lain push button, limit switch, PLC, pneumatik, selenoid valve, motor DC, kompresor dan perlengkapannya lainnya yang mendukung. Kata kunci : PLC, Aktuator.