Analisis Faktor Risiko Terhadap Kejadian Asfiksia Pada BBL di RSU Mayjen H.A Thalib Kerinci - Ayu Mustika Handayani; Frisca Nelya Bella (MIDWIFERY HEALTH JOURNAL, 2022)
Tingginya Angka Kematian Bayi pada usia 28 hari pertama menunjukkan masih rendahnya kualitas sektor kesehatan. Asfiksia menjadi salah satu penyebab tingginya kematian bayi baru lahir setiap tahun di Indonesia. Penelitian ini bertujuan menganalisis faktor-faktor yang berhubungan dengan kejadian asfiksia neonatorum di RSU Mayjen H.A Thalib Kerinci. Jenis penelitian survey analitik dengan pendekatan cross sectional. Pengambilan sampel dengan teknik Simple Random Sampling berjumlah 176 responden. Hasil penelitian menunjukkan Ada hubungan antara Umur Ibu dan Usia Kehamilan dengan Kejadian Asfiksia pada BBL dan Tidak ada hubungan antara Paritas dan Riwayat Persalinan dengan Kejadian Asfiksia pada BBL di RSU Mayjen H.A Thalib Kerinci.