Gambaran Pengetahuan dan Sikap Ibu Tentang Tumbuh Kembang Balita di Bpm Herlina Tempino - Sulastri Sulastri; Rahmah Rahmah; Rinda Hanum (MIDWIFERY HEALTH JOURNAL, 2022)
Balita Adalah Individu 0-60 bulan Gambaran pengetahuan dan sikap ibu tentang tumbuh kembang balita Pendahuluan dilakukan di BPM Herlina Siregar Tempino Tujuan penelitian untuk mengetahui gambaran pengetahuan dan sikap ibu tentang tumbuh kembang balita di BPM Herlina Siregar Tempino. Penelitian menggunakan desain deskriptif dengan meneliti 33 responden ibu diambil menggunakan teknik quesioner. Dari 33 responden pengetahuan baik sebanyak 28 (84,9%), sedangkan pengetahuan tidak baik sebanyak 5 (15,1%), memiliki sikap baik sebanyak 23 (85,5%) responden, sedangkan sikap tidak baik sebanyak 8 (15,1%). Didapatkan Hasil penelitian terdapat adanya hubungan terhadap gambaran pengetahuan dan sikap ibu tentang tumbuh kembang balita diBpm Tempino tahun 2021.