Pengelolaan Keuangan Keluarga di Komunitas Soloh Takengon - Rahma Nurzianti; Ainiah (Catimore: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Pengelolaan keuangan merupakan hal yang sangat penting dalam kehidupan. Kekeliruan dalam pengelolaan keuangan bisa menimbulkan konflik besar dalam keluarga. Pengabdian ini bertujuan untuk mengedukasi pengelolaan keuangan keluarga pada ibu rumah tangga yang tergabung dalam Komunitas Soloh Takengon dengan metode sederhana yaitu bincang santai santai dan tanya jawab. Hasil pengabdian masyarakat ini menunjukkan antusias yang sangat besar untuk memperbaiki pengelolaan keuangan keluarga. Para beserta mengerti cara menentukan skala prioritas dalam pengeluaran dan perencanaan keuangan keluarga dimasa yang akan datang.