PENGARUH KEPEMIMPINAN TRANFORMASIONAL DAN PEMASARAN INTERNAL TERHADAP KINERJA KARYAWAN LPD DI KECAMATAN ABIANSEMAL BADUNG - I Gede Rihayana; Putu Agus Eka Rismawan (Widya Amerta, 2018)
Penelitian ini menganalisis pengaruh kepemimpinan transformasional dan pemasaran internal terhadap kinerja karyawan LPD di kecamatan Abiansemal. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 34 orang pegawai LPD di kecamatan Abiansemal. Pengujian penelitian ini menggunakan metode PLS (Partial Least Square) dengan program smartPLS. berdasarkan hasil yang diperoleh disimpulkan bahwa kepemimpinan transformasional berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, pemasaran internal berpengaruh positif tetapi tidak signifikan terhadap kinerja karyawan, dan kepemimpinan transformasional berpengaruh positif signifikan terhadap pemasaran Internal.