Tata Letak Bangunan Rumah Tradisional Bali (Perpektif Teologi): Traditional Balinese House Building Layout (Theological Perspective) - I Nyoman Kartika Yasa (Nirwasita: Jurnal Pendidikan Sejarah dan Ilmu Sosial, 2021)
Tata letak bangunan rumah tradisional Hindu di Bali masih dipertahankan sesuai fungsi dan makna setiap bangunaan bagi mereka memiliki lahan yang cukup memenuhi lahan pekarangan.