PERANCANGAN APLIKASI PEMESANAN GITAR CUSTOM BERBASIS ANDROID - Dimas Setiawan; M. Riyanto; Adil Setiawan (Journal of Scientech Research and Development, 2022)
Pola laporan pemasaran barang adalah sebuah program yang mewariskan sebuah laporan yang berupa data transansaksi pemasaran benda maupun agunan benda. Kehadiran sistem laporan berikut esensial, salah satu nya di bidang penjualan gitar custom. ini Penulis merancang sistem informasi penjualan gitar ini ialah untuk membuat sebuah sarana yang bagus kepada pecinta music khususnya gitaris admin dalam hal pendistribusian gitar dan membuat laporan penjualan gitar custsom. Karna lumayan sulit untuk mencari bahan bahan yang dibutuhkan dengan sesuai selera masing-masing. Nah dengan ini kami membangun aplikasi ini lewat batu loncatan coding dari Android studio beserta petunjuk laporan. Rakitan dari metode tersebut, pemakai mampu memilih, membuat dan membandingkan harga gitar dengan nyaman dan praktis dimana dan kapan pun mereka mau, konsumen dapat mengetahui gitar yang mereka inginkan sesuai dengan gambaran mereka masing-masing. Segala jenis pemesanan gitar custum akan diberikan penjelasan sedetil mungkin dan akan memberikan estimasi waktu siap beserta harga yang paling sesuai yang diinginkan pembeli sehingga dapat memudahkan pembeli untuk memesan gitar custom dengan adanya aplikasi berbasis android ini