PELATIHAN STUDI KELAYAKAN BISNIS BERORIENTASI UMKM PADA GENERASI MUDA - Rika Mei Hayani Ginting; Rosanna Purba; Tia Novira Sucipto (Journal of Community Service, 2019)
Pertumbuhan ekonomi nasional sangat ditentukan oleh dinamika perekonomian daerah, sedangkan perekonomian daerah pada umumnya ditopang oleh kegiatan ekonomi berskala kecil dan menengah. Unit usaha yang masuk dalam kategori Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) merupakan urat nadi perekonomian daerah dan nasional. Para mahasiswa/i merupakan generasi muda sebagai calon-calon pengusaha muda UMKM di masa yang datang dan akan terjun di tengah-tengah masyarakat. Mahasiswa selaku calon pengusaha muda dapat termotivasi untuk memulai menjadi pengusaha khususnya pada UMKM karena sangat dekat dengan kehidupan masyarakat sehari-hari. Sehingga secara tidak langsung dapat memberikan kesadaran kepada mahasiswa sebagai generasi muda untuk ikut berperan ambil bagian dalam mendukung perekonomian negara. Selain itu dapat memberikan wawasan dan pengetahuan kepada mahasiswa sebagai calon pengusaha muda agar selalu melaksanakan studi kelayakan bisnis terlebih dahulu sebelum memulai menjalankan bisnis baru untuk mengetahui lebih dini apakah suatu bisnis layak dijalankan atau tidak.