PELATIHAN MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS DIGITAL LEARNING PADA GURU EKONOMI SEKOLAH MENENGAH ATAS (SMA) DI KOTA PADANG - Annur Fitri Hayati; Oknaryana; Mega Asri Zona; Jean Elikal Marna (Journal of Community Service, 2019)
Era revolusi industri 4.0 yang ditandai dengan lahirnya teknologi digital dan internet, pengguaan teknologi digital merambah ke keseluruhan aspek kehidupan termasuk pada bidang pendidikan. Guru dituntut untuk dapat memahami dan menggunakan teknologi, terlebih lagi siswa saat ini merupakan generasi Z yang sejak kecil telah mengenal teknologi dan tidak dapat terpisahkan dari teknologi. Penggunaan teknologi dalam proses pembelajara salah satunya pada media pembelajaran, sehingga kemampuan guru dalam mengambangkan media pembelajaran berbasis digital learning harus terus ditingkatkan. Oleh karena itu guru membutuhkan pelatihan dalam menggunakan aplikasi-aplikasi media pembelajaran berbasis digita. Dengan adanya pelatihan diharapkan pengetahuan dan kemampuan guru dalam memanfaatkan dan mendesain media pembelajaran berbasis digital akan meningkat sehingga media pembelajaran lebih sesuai dengan karakteristik siswa.