PELATIHAN HANDYCRAF DARI KAIN FLANEL UNTUK BERWIRAUSAHA DI NAGARI SUNGAI KUNYIT, KABUPATEN SOLOK SELATAN - Adriani; Sri Zulfia Nofrita; Reni Fitria (Journal of Community Service, 2019)
Dalam rangka mewujudkan kesejahteraan masyarakat Nagari Sungai Kunyit, ibu-ibu dan remaja putri juga dapat berpartisipasi aktif dalam menunjang perekonomian keluarga. Guna meningkatkan peranan mereka perlu lebih dikembangkan melalui penyuluhan pengetahuan dan pelatihan keterampilan diberbagai bidang, pelatihan yang sifatnya praktis tetapi berdampak membuka cakrawala mereka dalam menciptakan usaha sendiri dalam mengembangkan jiwa wirausaha,salah satunya adalah pelatihan keterampilan handycraf dari kain flanel , dibuat sebagai aneka souvenir dan cendramata. Selain dapat membantu ekonomi keluarga, kerajinan dari kain flanel ini dapat meningkatkan keterampilan, mengembangkan bakat serta mengisi waktu luang, sehingga dapat dimanfaatkan dan bernilai ekonomis guna menopang ekonomi keluarga.