PELATIHAN PEMASARAN PRODUK DAN PEMBUKUAN USAHA KECIL BAGI ANGGOTA KELOMPOK USAHA BERSAMA (KUBE) JASA E-WARONG JAYA BERJAYA KOTA PADANG - Alpon Satrianto; Syamsul Amar (Journal of Community Service, 2020)
Tujuan kegiatan pelatihan ini pada kelompok Mitra wirausaha baru pada bidang produk kerajinan di Kelurahan Alai Parak Kopi, Kecamatan Padang Utara, Kota Padang adalah meningkatkan pengetahuan Mitra dalam bidang Pemasaran Produk khususnya kemampuan dalam pemasaran secara on line (On line Marketing), serta Pembukuan Usaha Kecil dan Perhitungan Harga Pokok Produksi. Pelatihan dilakukan oleh para instruktur yang sudah berpengalaman dalam bidang pemasaran, pembukuan, dan kewirausahaan. Metode yang digunakan dalam pelatihan adalah ceramah, diskusi, tanya jawab, dan praktek. Pelatihan ini telah terbukti dapat membangun dan menumbuhkembangkan kesadaran dan pengetahuan calon wirausaha baru tentang pentingnya pemasaran produk secara on line saat ini, pembukuan usaha kecil, serta perhitungan harga pokok produksi.