SOSIALISASI EDUKASI PANDEMIK COVID-19 KEPADA MASYARAKAT LINGKUNGAN SEKITAR KELURAHAN WARAKAS KECAMATAN TANJUNG PRIUK JAK-UT - Dwi Aprillita; Elsye Yusnengsih; Theofilus Faot; Vely Randyantini (Journal of Community Service, 2020)
Pandemik Covid-19 yang terjadi di Indonesia beberapa bulan terakhir ini membuat panik semua lapisan masyarakat, termasuk masyarakat Jakarta Utara khususnya di Kelurahan Warakas Kecamatan Tanjung Priuk. Selain membuat resah juga menimbulkan ketakutan penularan yang significant bagi anggota keluarga atau lingkungannya. Usaha pencegahan untuk tidak tertular wabah Covid-19 banyak diupayakan atau cara memutuskan mata rantai penularan Covid-19 ini, namun belum tentu diketahui dan dipahami oleh semua masyarakat awam. Oleh karena itu perlu upaya khusus memberikan dan membagikan informasi dimulai dari lingkungan rumah melalui sosialisasi, yang diharapkan sosialisasi informasi ini dapat mengubah sebagian masyarakat awam memunculkan rasa kesadaran yang tinggi untuk hidup sehat juga dapat menyebarluaskan lagi informasi ini kepada masyarakat awam lainnya untuk mengimbangi GERMAS yang dianjurkan pemerintah.