PEMBERDAYAAN MASYARAKAT MELALUI PEMANFAATAN LAHAN PEKARANGAN DENGAN TANAMAN OBAT KELUARGA DI KELURAHAN TERATAI - Epit Erwandri (Journal of Community Service, 2020)
Tujuan kegiatan Pengabdian Masyarakat ini adalah memberikan sosialisasi dan pelatihan budidaya tanaman obat keluarga kepada Ibu-ibu rumah tangga Kelurahan Teratai tentang manfaat dari tanaman obat namun belum banyak yang membudidayakannya di lahan pekarangan mereka. Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan meningkatkan keterampilan para ibu-ibu dalam budidaya tanaman obat di lahan pekarangan. Metode yang digunakan adalah pelatihan, yang terdiri dari penyuluhan, demonstrasi, dan pendampingan. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa tujuan pelaksanaan kegiatan ini telah tercapai, ditandai dengan respon peserta yang sangat positif dan antusiasme yang tinggi terhadap materi penyuluhan yang diberikan.