SOSIALISASI PENCEGAHAN PENYEBARAN COVID-19 SEKALIGUS BUKA BERSAMA DAN PEMBERIAN BANTUAN PADA PANTI ASUHAN PUTI BUNGSU KOTA PADANG - Rizka Hadya; Noviyanti; Yulistia; Rice Haryati (Journal of Community Service, 2022)
Kegiatan pengabdian kali ini bekerjasama dengan BEM Fakultas Ekonomi Unes. Dalam kegiatan pengabdian ini, kita tidak hanya mengajak anak-anak untuk bersimpati kepada sesama tapi juga mengajak mereka untuk peduli dengan lingkungan sekitar terutama dimasa pandemi covid 19 ini. Pada masa ini, setiap orang harus waspada dan wajib menjaga dan melaksanakan protokol kesehatan guna mencegah penyebaran penularan covid 19. Tujuan diadakan pengabdian ini adalah: 1. Untuk memberikan pemahaman kepada anak-anak yatim Puti Bungsu tentang pentingnya mematuhi protokol kesehatan di dalam beraktivitas sebagai bentuk pencegahan penyebaran covid 19. 2. Menumbuhkan rasa peduli dosen dan mahasiswa terhadap anak yatim. 3. Untuk menjalankan salah satu Tri Darma Perguruan Tinggi yaitu pengabdian masyarakat 4. Menjalin dan mempererat tali silaturahim antar sesama. Pengabdian ini diberikan untuk anak-anak yatim yang ada di panti asuhan Puti Bungsu Padang. Melalui kegiatan Pengabdian Masyarakat oleh Tim pengabdi Program Studi Manajemen, bersama BEM Fakultas Ekonomi, Universitas Ekasakti ini, anak-anak Panti Asuhan Puti Bungsu lebih memahami tentang pandemik covid-19 dan cara pencegahannya. Mereka juga memperoleh bantuan sebagai empati terhadap masalah keterbatasan pemenuhan kebutuhan anak-anak Panti Asuhan di masa covid-19 ini.