Keputusan Pembelian: Sebagai Variabel Mediasi Hubungan Kualitas Produk dan Kepercayaan terhadap Kepuasan Konsumen - Satria Tirtayasa; Anggita Putri Lubis; Hazmanan Khair (Jurnal Inspirasi Bisnis dan Manajemen, 2021)
Abstract: The purpose of this study was to determine the effect of product quality and trust on consumer satisfaction with purchasing decisions as an mediating variable in the Alanza Hijab online shop in Medan. The population of this research is all consumers who have made a purchase at the Alanza Hijab online shop. The sample of this study are 210 respondents. The data analysis used in this research is the Partial Least Square (PLS method. The results showed that: (1) product quality has a positive and significant effect (2) trust has a positive and significant effect on customer satisfaction. (3) Product quality has a positive and significant effect on purchasing decisions. (4) trust has a positive and significant effect on purchasing decisions. (5) Purchasing decisions have a positive and significant effect on customer satisfaction. (6) Purchasing decisions play a role in mediating product quality on consumer satisfaction. (7) Purchasing decisions play a role in mediating trust in consumer satisfaction at the Alanza Hijab Online Shop in Medan City.Keywords: Customer Satisfaction; Product Quality; Purchase Decision;Trust Abstrak: Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas produk dan kepercayaan terhadap kepuasan konsumen dengan keputusan pembelian sebagai variabel mediasi di online shop alanza hijab kota Medan. Populasi penelitian ini adalah seluruh konsumen yang pernah melakukan pembelian pada online shop alanza hijab. Sampel penelitian ini sebanyak 210 responden.. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini dengan metode alternatif Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian menunjukkan : (1) kualitas produk berperngaruh positif dan signifikan (2) kepercayaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen. (3) Kualitas produk berperngaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. (4) kepercayaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. (5) Keputusan pembelian berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen. (6) Keputusan pembelian berperan dalam memediasi kualitas produk terhadap kepuasan konsumen. (7) keputusan pembelian berperan dalam memediasi kepercayaan terhadap kepuasan konsumen di Onlineshop Alanza Hijab Kota Medan.Katakunci: Kepercayaan; Kepuasan Konsumen; Keputusan Pembelian; Kualitas Produk