Pengaruh Peningkatan Volume Produksi Dan Peningkatan Biaya Pemeliharaan Terhadap Pendapatan - . Safuan (Jurnal Inspirasi Bisnis dan Manajemen, 2017)
Abstract.  The purpose of this research is to know the Influence of Increasing Production Volume and Increasing Cost of Maintenance of Equipment Facility of Container Terminal to Revenue. Independent variable in this research is Production Volume and Maintenance Cost and Dependent Variable is Revenue. This research was conducted at KSO (Cooperation of Operation) Koja container Terminal located in Tanjung Priok Port, North Jakarta. Data collection is done by conducting surveys and interviews. The results of this study indicate the following: First, the results of multiple regression show that. coefficient X 1 is 745.612,8, coefficient X 2 is 9,25. Shows Increased Production Volume has a positive and significant effect to Revenue and Increase Cost of Maintenance has positive and significant impact to Revenue. Second, F test shows that Production Volume Increase and Maintenance Cost Increase together have a positive effect on Revenue. Keywords: Production Volume; Maintenance Cost; Revenue Abstrak. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Peningkatan Volume Produksi dan Peningkatan Biaya Pemeliharaan Fasilitas Peralatan Terminal Petikemas terhadap Pendapatan. Variabel Independen dalam penelitian ini adalah Volume Produksi dan Biaya Pemeliharaan serta Variabel Dependennya adalah Pendapatan. Penelitian ini dilakukan di  KSO (Kerjasama Operasi) Terminal Petikemas Koja yang berlokasi di Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta Utara. Pengumpulan data dilakukan dengan melakukan survey dan wawancara. Hasil penelitian ini menunjukkan hal sebagai berikut: Pertama, hasil regresi berganda menunjukkan bahwa. koefisien X 1 sebesar 745.612,8, koefisien X 2 sebesar 9,25. Menunjukkan Peningkatan Volume Produksi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Pendapatan dan Peningkatan Biaya Pemeliharaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Pendapatan. Kedua, uji F menunjukkan bahwa Peningkatan Volume Produksi dan Peningkatan Biaya Pemeliharaan secara bersama-sama berpengaruh positif terhadap Pendapatan. Kata Kunci : Volume Produksi; Biaya Pemeliharaan; Pendapatan