Faktor-faktor yang memengaruhi kinerja karyawan IT yang melakukan WFH: mediasi kesejahteraan di tempat kerja - Netty Laura; Dwi Winda Meidina (Jurnal Inspirasi Bisnis dan Manajemen, 2022)
Abstract: The purpose of this study is to analyze the factors that influence technostress, and analyze innovation culture, technostress, WFC, burnout on performance with WWB as a mediating variable. The sampling method in this study was used to distribute online questionnaires with 295 IT employees who were doing WFH in the last six months. The analytical approach in this study used path analysis. The results showed that: Innovation culture and technostress have a significant effect on technostress. Technostress, burnout, and WFC have a significant effect on performance. Technostress has a significant effect on WWB, while burnout and WFC variables have no significant effect on WWB. WWB mediates significantly between the effect of technostress on performance, but WWB is not able to mediate the effect of burnout on performance and not mediate work-family conflict on performance. Keywords: Innovation Culture; Performance; Self-efficacy; Stress; Work-Family Conflict; Well-Being Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang memengaruhi teknostres (budaya inovasi dan efikasi diri). Serta, menganalisis pengaruh teknostres, WFC, burnout terhadap kinerja dengan WWB sebagai variabel mediasi. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan penyebaran kuesioner secara online dengan 295 karyawan di bidang IT yang melakukan WFH 6 bulan terakhir sebagai sample penelitian. Pada penelitian ini menggunakan analisis jalur (path analysis). Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa: Budaya inovasi dan teknostres signifikan terhadap teknostres. Teknostres, burnout dan WFC signifikan terhadap kinerja. Teknostres berpengaruh signifikan terhadap WWB, sedangkan variabel burnout dan WFC tidak signifikan terhadap WWB. WWB memediasi secara signifikan antara pengaruh teknostres terhadap kinerja, tetapi WWB tidak mampu memediasi pengaruh burnout dan juga WFC terhadap kinerja. Katakunci:  Budaya Inovasi; Efikasi Diri; Kinerja; Stres; Work-Family Conflict; Well-Being