PENGARUH EFIKASI DIRI, NORMA SUBJEKTIF, SIKAP BERPERILAKU DAN PENDIDIKAN KEWIRAUSAHAAN TERHADAP INTENSI BERWIRAUSAHA - Nur Santy; Teti Rahmawati; Amir Hamzah (Jurnal Inspirasi Bisnis dan Manajemen, 2017)
Abstract. The purpose of this study is to determine the effect of self efficacy, subjective norms, attitudes behave, and entrepreneurship education on the intentions of entrepreneurship the students of Kuningan University .This research use descriptive method, verifikatif, and eksplanatory metoe using questionnaire as the main data gathering tool. In this research, the subject of this research is the students of Kuningan University. Samples in this study are 360 respondents. The data is done by using Multiple Linear Regression Analysis model with SPSS 20 computer program. The result of this research shows that self efficacy, subjective norm, attitude behave, and entrepreneurship education have a positive effect on entrepreneurship intention.Keywords. Self Efficacy; Subjective Norm; Attitude Behavior; Entrepreneurship Education; Entrepreneurship Intention Abstrak. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh efikasi diri, norma subjektif, sikap berperilaku, dan pendidikan kewirausahaan terhadap intensi berwirausaha pada Mahasiswa Universitas Kuningan. Penelitian ini menggunakan metode yang digunakan deskriptif, verifikatif, dan metoe eksplanatorydengan menggunakankuesioner sebagai alat pengumpul data pokok.Dalam penelitian ini yang menjadi subjek dalam penelitian ini adalah Mahasiswa Universitas Kuningan.Sampel dalam penelitian ini sebanyak 360 orang responden. Pengelolaan data dilakukan dengan menggunakan model Analisis Regresi Linear Berganda dengan bantuan program komputer SPSS 20. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa efikasi diri, norma subjektif, sikap berperilaku, dan pendidikan kewirausahaan berpengaruh positif terhadap intensi berwirausaha.Kata Kunci. Efikasi diri; Norma Subjektif; Sikap Berperilak; Pendidikan Kewirausahaan; Intensi berwirausaha.