Pengaruh Kompetensi Kewirausahaan dan Kelanggengan Usaha Terhadap Keunggulan Bersaing - Asep Kurniawan; Yun Yun (Jurnal Inspirasi Bisnis dan Manajemen, 2018)
Abstract. The purpose of this study is to determine the influence of entrepreneurial competence and business sustainability to competitive advantage. The research method used is a quantitative method. The population in this study is the culinary SMEs in Cimahi City with the number of samples of 50 respondents. The sampling technique used is purposive sampling. Data retrieval technique used is a questionnaire by using Likert instrument measuring scale. Data analysis technique used is Partial Least Square- Structural Equation Modeling. The results showed that there is a positive influence of entrepreneurial competence variables and business continuity to the competitive advantage of business in the field of culinary in the City of Cimahi Keywords: Business Continuity; Competitive Advantages; Entrepreneurship Competencies  Abstrak. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kompetensi kewirausahaan dan kelanggengan usaha terhadap keunggulan bersaing. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah pelaku UMKM kuliner di Kota Cimahi dengan jumlah sampel sebanyak 50 orang responden. Teknik sampling yang digunakan adalah sampling purposive. Teknik penarikan data yang digunakan adalah kuesioner dengan menggunakan skala ukur instrumen likert. Teknik analisis data yang digunakan adalah Partial Least Square- Structural Equation Modeling. Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat pengaruh positif variabel kompetensi kewirausahaan dan kelanggengan usaha terhadap keunggulan bersaing usaha di bidang kuliner di Kota Cimahi  Kata Kunci: Kelanggengan Usaha; Keunggulan Bersaing; Kompetensi Kewirausahaan