Membaca Arah Politik Luar Negeri Indonesia: Resensi Buku - Arief Bakhtiar Darmawan (Indonesian Perspective, 2018)
Dalam konteks tersebut, buku Diplomasi Indonesia: Realitas dan Prospek ini merupakan salah satu upaya penting untuk memahami politik luar negeri Indonesia dari sudut pandang Indonesia sendiri. Sebagai negara yang dipandang sebagai aktor regional dan global, buku ini memperkaya sumber referensi kita dalam membaca arah politik luar negeri Indonesia di abad 21, yang selama ini lebih banyak datang dari para pakar di luar negeri. Buku ini bukan hanya penting untuk dibaca para akademisi dan praktisi hubungan internasional saja, melainkan juga oleh semua kalangan. Sebab, pengetahuan atau wawasan internasional memiliki potensi untuk memperbaiki kehidupan manusia.Kata-kata kunci: Indonesia, diplomasi, hubungan internasional, abad 21