TINJAUAN HUKUM TERHADAP PENINGKATAN HAK GUNA BANGUNAN MENJADI HAK MILIK UNTUK RUMAH TINGGAL - Nanang Rofii (Dinamika, 2019)
AbstrakSalah satu kesejahteraan rakyat adalah terpenuhinya kebutuhan akan perumahan yang merupakan kebutuhan dasar bagi setiap warga dan keluarganya dan mempunyai peranan yang sangat stategis dalam pembentukan watak serta kepribadian bangsa dan perlu dibina serta dikembangkan dari kelangsungan dan peningkatan kehidupan dan penghidupan masyarakat. Rumah tinggal menjadi kebutuhan asasi, sehingga banyak pemohon yang berkeinginan mengubah status hak guna bangunan menjadi hak milik.Kata kunci: hak milik, tanah, hukum AbstractOne of the people's welfare is the fulfillment of the need for housing which is a basic need for every citizen and family and has a very strategic role in the formation of national character and personality and needs to be fostered and developed from the survival and improvement of people's lives and livelihoods. Housing is a basic necessity, so many applicants want to change the status of building rights to ownership.Keywords: property rights, land, law