UPAYA HUKUM PENYELESAIAN WANPRESTASI DALAM PERJANJIAN SEWA MENYEWA KENDARAAN BERMOTOR - Mohammad Malik Fajar (Dinamika, 2019)
Perjanjian sewa menyewa menimbulkan hak dan kewajiban antara penyewa dan yang menyewakan. Meskipun sudah diatur secara jelas akan tetapi tetap saja ada penyimpangan  yang dilakukan oleh para pihak, dan dalam perjanjian hal tersebut biasa dikenal dengan istilah wanprestasi. Tujuan dalam penelitian ini yaitu, Untuk mengetahui dan menganalisis macam-macam wanprestasi yang timbul dan juga bagaimana upaya penyelesaian dalam pelaksanaan perjanjian sewa menyewa rental mobil di NMC Rent Car Malang. Jenis penelitian yang digunakan yaitu Yuridis Empiris dan metode pendekatan yang digunakan yuridis sosiologis kemudian dalam hal pengumpulan data digunakan cara pengumpulan data, wawancara, dan dokumentasi. Kata Kunci; perjanjian, sewa menyewa, wanprestasi.             Leasing agreements give rise to rights and obligations between the lessee and the lessee. Although it has been clearly regulated but there are still deviations made by the parties, and in the agreement this is commonly known as default. The purpose of this research is to find out and analyze the kinds of defaults that arise and also how the efforts to resolve the implementation of the lease agreement to rent a car rental at NMC Rent Car Malang. The type of research used is Juridical Empirical and the approach method used by sociological juridical then interms of data collection used methods of data collection, interviews, and documentation.            Keywords; agreement, lease, default.