PELAKSANAAN PERWALIAN OLEH PANTI ASUHAN TASLIMIYAH SENGGRONG BULULAWANG MALANG BERDASARKAN UNDANG-UNDANG NOMER 1 TAHUN 1974 JUNCO UNDANG-UNDANG NOMER 16 TAHUN 2019 - IRGI AHMAD SUBAKTI (Dinamika, 2020)
ABSTRACTIndonesia as a rule of law governs all aspects of people's lives to carry out their obligations and obtain their rights. Of course it will take over the guardian duties of a child if the child does not have parents or guardians. Institutions in this country such as foundations and orphanages that have rights and obligations in meeting the needs of guardians for orphans. By using the empirical method in this study the writer wants to retrieve data about the implementation of guardianship by the Taslimiyah orphanage in Senggrong Bululawang.keywords :representative, orphanage, child                                                                  ABSTRAKIndonesia sebagai negara hukum yang mengatur segala aspek kehidupan warga untuk melakukan kewajiban dan mendapatkan haknya. Tentu saja akan mengambil alih tugas wali dari seorang anak apabila anak tersebut tidak memiliki orang tua atau wali. Lembaga yang ada di negara ini seperti yayasan dan panti asuhan yang memiliki hak dan kewajiban dalam pemenuhan kebutuhan wali atas anak yatim piatu. Dengan menggunakan metode empiris dalam penelitian ini penulis ingin mengambil data tentang pelaksaan perwalian oleh panti asuhan Taslimiyah di Senggrong Bululawang.Kata Kunci : Perwalian, Panti Asuhan, Anak