PERLINDUNGAN HUKUM BAGI NASABAH TERKAIT DENGAN RAHASIA BANK - Ahmad Jailani (Dinamika, 2019)
AbstrakHubungan antara nasabah dan bank selain bersifat kepercayaan juga bersifat kerahasiaan karena pada dasarnya bank juga menjalankan prinsip kerahasiaan bank (bank secrecy principle). Hal ini sering disebut dengan rahasia bank. akan tetapi, Fakta yang terjadi belakangan ini, data pribadi nasabah menjadi sesuatu yang dapat dengan mudah diperjual belikan. maka perlu adanya payung hukun yang jelas untuk melindungi nasabah terkait dengan rahasia bank.Kata kunci: hukum, rahasia bank, prinisp Abstract            The relantionship between the customer and the bank in addition to being trustworthy is also a matter of confidentiality because basically the bank also runs the principle of bank secrecy (bank secrecy principle). This is often referred to as bank secrets. However, the fact that happens behind this, the customer’s personal data becomes is something that can easily traded. It is necessary to have clear legal safeguards to protect customers related to bank secrets.Keywords: law, bank secrets, principle