PERLINDUNGAN TENAGA KERJA TERHADAP KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA - Regan Junifen (Dinamika, 2019)
Kendala yang timbul terkait dengan keselamatan dan kesehatan kerja  hanyalah merupakan  masalah teknis dan kesadaran tenaga kerja perempuan. Untuk mengatasi kendala yang berasal dari tenaga kerja, maka diperlukan upaya untuk memberikan penyadaran (penyuluhqan)  mengenai hal-hal yang belum diketahui atau disadari oleh tenaga kerja bahwa dengan tidak mentaati ketentuan khususnya keselamatan dan kesehatan kerja dapat membayakan dirinya atau tenaga kerja perempuan yang tidak memperhatikan kesehatan dirinya dalam bekerja.Kata kunci: pekerja, kesehatan, keselamatan Constraints that arise related to occupational safety and health are only technical problems and awareness of female workers. To overcome the constraints that come from the workforce, efforts are needed to provide awareness (counseling) on matters that are not yet known or realized by the workforce that by not adhering to the provisions in particular occupational safety and health, they can expose themselves or female workers who do not pay attention his health at work.Keywords: workers, health, safety