PENEGAKAN HUKUM DALAM PELANGGARAN LALU LINTAS DI WILAYAH POLRES SAMPANG - Aden Fiqi (Dinamika, 2019)
AbstrakHasil  penelitian  ini  menunjukkan  bahwa  penyelesaian  pelanggaran  lalu  lintas  di  Wilayah Polres Sampang masih banyak pelanggaran lalu lintas, seperti yang tercantum dalam Pasal 267 ayat 1 undang-undang nomor 22 tahun 2009 tentang lalu lintas dan angkutan jalan, mengenai tata cara penindakan pelanggaran lalu lintas dan angkutan jalan yaitu Setiap  pelanggaran  di  bidang  lalu  lintas  dan  angkutan  jalan  yang  diperiksa  menurut acara  pemeriksaan  cepat  dapat  dikenai  pidana  denda  berdasarkan  penetapan pengadilanKata kunci: pelanggaran, lalu lintas, penegakan hukum AbstractThe results of this study indicate that the resolution of traffic violations in the Sampang Regional Police Station is still a lot of traffic violations, as stated in Article 267 paragraph 1 of law number 22 of 2009 concerning traffic and road transport, regarding procedures for prosecuting traffic and transportation violations road, namely Any violation in the field of traffic and road transportation that is inspected according to a quick inspection event can be subject to criminal penalties based on court determinationKeywords: violations, traffic, law enforcement