FAKTOR PENGHAMBAT DAN PENDUKUNG PEMBUATAN AKTA KEMATIAN - Muhammad Efendi (Ji_Mild (Jurnal Ilmiah Magister Ilmu Administrasi), 2019)
Akta kematian pada hakikatnya sama pentingnya dengan dokumen kependudukan yang lainnya. Untuk itu, pemerintah Kabupaten Malang, melalui Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dispendukcapil), mengeluarkan sebuah program Jemput Bola Administrasi Kepedendudukan (JEBOL ANDUK).  Penelitian ini membahas mengenai faktor pendukung dan penghambat strategi Jemput Bola Administrasi Kepedendudukan (JEBOL ANDUK). Dengan menggunakan metode penelitian kualitatif, penelitian ini berpijak pada indikator-indikator kinerja pelayanan public seperti: responsivess (daya tanggap); assurance (jaminan); tangible (tampilan); emphaty (perhatian); realiability (kehandalan).Kata Kunci: Akta Kematian, Jebol Anduk, Pelayanan Publik