KEDUDUKAN ANAK YANG BERBEDA AGAMA DENGAN ORANG TUANYA TERHADAP HARTA WARISAN BERDASARKAN KHI DAN HUKUM PERDATA - Muammar Kadafi (Dinamika, 2019)
Berdasarkan paparan mengenai wasiat wajibah di atas maka dapat disimpulkan bahwa wasiat wajibah telah mampu menjadi salah satu solusi dalam menyelesaikan perkara waris yang menyangkut keluarga yang berbeda agama. Keluarga yang berselisih karena persoalan pembagian warisan ini dengan anggota keluarga yang non muslim dapat didamaikan dengan memberikan wasiat wajibah oleh hakim melalui proses pengadilan. Sehingga, dalam perkembangannya wasiat wajibah tidak hanya bisa diberikan kepada orang tua ataupun anak angkat sebagaimana dalam KHI  tetapi juga dapat diberikan untuk anggota keluarga yang berbeda agama. Kata Kunci: Kewarisan Beda Agama, Hukum Kewarisan Islam, Hukum Perdata, Keputusan Mahkamah Agung Based on mandatory wills presentation above can be concluded mandatory wills that can be one of solution that can solve the cas of inheritance that regarding different families religion. Family in dispute because of issues on inheritance distribution with non-muslim members can be reconciled by giving mandatory will by he judge though a court process. So, in development of mandatory wills not only given to the parents or adopted childs as in KHI but also can given for families member that different religion. Keywords: Inheritance of different religion, the law of Islamic inheritance, civil law, decision supreme of corth.