PENERAPAN UNDANG-UNDANG NOMOR 7 TAHUN 1974 YENTANG PENERTIBAN PERJUDIAN TERHADAP PENERTIBAN JUDI TOGEL DI KABUPATEN MALANG - Muhammad Anton (Dinamika, 2019)
Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan dapat di tarik suatu kesimpulan Modus operandi yang dilakukan yaitu menerima angka-angka jenis togel dari masyarakat seperti tetangga kerabat dan saudara. Bila ada pembeli angka yang membeli kupon angka kemudian dicatat dalam buku rekapan. Bila angka-angka sudah terkumpul kemudian direkap selanjutnya disetorkan kepada bosnya (atasan pengecer disebut pengepul), yang kemudian dari pengepul tersebut direkap lagi kemudian disetorkan pada bandar togel untuk selanjutnya dilakukan perekapan dan pengundian. Dalam penerapannya sendiri Undang-Undang Nomor 7 tahun 1974 ini selalu digunakan untuk menuntut pelaku tindak pidana perjudian agar ancaman menjadi berat dan membuat para pelaku tindak pidan perjudian ini menjadi jera. Namun dalam kenyataannya hakim tidak pernah memutus suatu perkara tindak pidana perjudian secara maksimal sesuai yang tertera dalam Undang-Undang Nomor 7 tahun 1974 tentang penertiban perjudian.Kata kunci: perjudian, hukum, modus operandiBased on the results of the research and discussion can be drawn a conclusion The modus operandi that is carried out is to receive numbers of types of lottery from the community such as neighbors of relatives and relatives. If there is a number buyer who buys a coupon number then recorded in the recapitulation book. If the numbers have been collected and then recapitulated, they are then deposited to the boss (the retailer's boss is called a collector), which is then recapitulated from the collector then deposited at the togel dealer for recapitulation and drawing. In its own application Law Number 7 of 1974 has always been used to prosecute perpetrators of gambling crimes so that threats become severe and make the perpetrators of gambling's crime become deterrent. But in reality the judge never severed a case of gambling crime maximally as stated in Law Number 7 of 1974 concerning the control of gambling.          Keywords: gambling, law, modus operandi