PROSES PENYIDIKAN TERHADAP TINDAK PIDANA PENGANIAYAAN YANG DILAKUKAN OLEH ANAK - Anindia Listianing Pambudi (Dinamika, 2019)
Proses penyidikan tindak pidana penganiayaan yang dilakukan oleh anak di wilayah hukum Polres Kulonprogo belum terlaksana sesuai dengan ketentuan Undang-Undang Nomor 11 Tahun 2012 tentang Sistem Peradilan Pidana Anak. Hal ini disebabkan karena kurangnya dukungan sumber daya manusia yang memadai serta partisipasi masyarakat yang masih lemah dalam pelaksanaan diversi.Kata kunci: diversi, anak, penyidikan The process of investigating criminal acts of abuse committed by children in the jurisdiction of the Kulonprogo Regional Police Station has not been carried out in accordance with the provisions of Law Number 11 of 2012 concerning the Child Criminal Justice System. This is due to a lack of adequate human resources support and weak community participation in the implementation of diversion.Keywords: diversion, children, investigation