UPAYA GURU DALAM PEMBENTUKAN AKHLAK ANAK DI RAUDLOTUL ATHFAL BAIPAS ROUDLOTUL JANNAH KOTA MALANG - Siti Halimah (Jurnal Dewantara, 2019)
Di RA.BAIPAS Roudlotul Jannah masih sering terjadi tidak adannya singkron antara penanaman dan penerapan akhlak disekolah dan dirumah sehingga menjadi suatu kendala untuk keberhasilan secara optimal. Penelitian ini bertujuan menemukan solusi pada pembelajaran yang tepat untuk penanaman akhlak pada anak  di RA.BAIPAS Roudlotul Jannah. Penelitian ini adalah penelitian lapangan (Field Research) yang bersifat kualitatif deskriptif. Metode pengumpulan data yang digunakan diantaranya Metode observasi, Metode wawancara, Metode dokumentasi, dan metode triangulasi. Implementasi dari program pembentukan karakter selain terlaksana di lembaga/sekolah yaitu RA.BAIPAS Roudlotul Jannah juga dilingkungan rumah peserta didik. Hasil dari pembentukan akhlak di RA.BAIPAS Roudlotul Jannah adalah positif kemandirian, kedisiplinan, pembiasaan-pembiasaan akhlakul karimah seperti pembiasaan mengucapkan salam, salim, mengucapkan kalimat toyyibah dan sebagainya.