UPAYA SATRESKOBA DALAM MENANGGULANGI PENYALAHGUNAAN NARKOTIKA - Zainal Pradana (Dinamika, 2019)
AbstrakUpaya pencegahan dan penanggulangan yang dilakukan oleh Polres Sampang, khusunya satuan reserse narkotika, dalam hal ini memerlukan langkah-langkah lebih lanjut dalam proses penegakan hukum terhadap pelaku tindak pidana penyalahgunaan narkotika. Realisasi dari penanggulangan pemberantasan tindak pidana penyalahgunaan narkotika tidak lepas dari peran aparat penegak hukum saja, diperlukan adanya kerjasama dari berbagai pihak antara lain adalah peran serta masyarakat.Kata kunci: narkotika, hukum, polisi  Abstract Efforts to prevent and overcome the Sampang Regional Police, especially the narcotics detective unit, in this case require further steps in the law enforcement process against perpetrators of narcotics abuse. The realization of countermeasures against the eradication of criminal acts of narcotics is inseparable from the role of law enforcement officers only, it requires the cooperation of various parties, including the participation of the community.Keywords: narcotics, law, police