PELAKSANAAN PUTUSAN PERCERAIAN ATAS NAFKAH ISTRI DAN ANAK - Chalimah Chalimah (Dinamika, 2019)
Abstrak Dalam putusan mengenai pelaksanaan nafkah iddah, mut’ah serta nafkah untuk anak, eksekusi riil dilaksanakan oleh para pihak secara sukarela, atau oleh pengadilan melalui juru sita pengadilan setelah ada permohonan apabila salah satu pihak tidak bersedia melaksanakan putusan tersebut secara sukarela. Pengadilan tidak akan melaksanakan eksekusi apabila tidak ada permohonan eksekusi dari yang dirugikan. Untuk itu apabila permohonan eksekusi dilakukan maka terlebih dahulu mantan suami akan diberikan teguran agar memenuhi kewajibannya atas putusan pengadilan yang berkaitan dengan pemberian nafkah.Kata kunci:  putusan, perceraian, istri, anak AbstractIn the decision regarding the implementation of the living, mut'ah and income for the child, the real execution is carried out by the parties voluntarily, or by the court through the court bailiff after there is a request if one of the parties is not willing to implement the decision voluntarily. The court will not carry out the execution if there is no request for execution from the injured. For this reason, if the request for execution is carried out, the ex-husband will first be given a reprimand in order to fulfill his obligations on court decisions relating to the provision of income. Keywords: verdict, divorce, wife, child