PENERAPAN PASAL 29 AYAT 2 UNDANG-UNDANG NOMOR 26 TAHUN 2007 TENTANG PENATAAN RUANG - Achmad Muzakki (Dinamika, 2019)
Abstract                Dalam penerapan pasal 29 ayat 2 Undang-Undang No. 26 Tahun 2007 tentang Penataan Ruang di Kabupaten Situbondo belum dapat terlaksana dengan baik dan sebagaimana mestinya, karena masih banyak lahan kosong yang seharusnya dibangun untuk Ruang Terbuka Hijau (RTH) tetapi dibangun untuk pusat perbelanjaan dan juga perumahan sehingga tidak sesuai dengan Undang-Undang No 26 Tahun 2007 Tentang Penataan Ruang yang seharusnya RTH 30% baik yang berupa Privat maupun Publik.Kata kunci: publik, penerapan, provat. Abstract The application The Law No. 26 of 2007 article 29 paragraph 2 about spatial arrengment in Districts Situbondo still not yet be well done and how it supposed to be, because there is still a lot of free open space that should have built with this green open space, but they use this open space space to build shopping center or some kind of real estate so it is not in accordance with The Law No. 26 of 2007 article 29 paragraph 2 about spatial arrengment where the green open space should be at least 30% of city area wether it’s a private or public space.Keywords: public, application, private