PROSEDUR PELAYANAN SURAT KETERANGAN CATATAN KEPOLISIAN (SKCK) BERDASARKAN PERATURAN KEPALA KEPOLISIAN NEGARA - Febrina Firdha Safitri (Dinamika, 2019)
Abstrak Polres (Kepolisian Resort) Adalah Struktur Organisasi Kepolisian yang berada pada tingkat Kabupaten, Kota, Kotamadya. Selain Polres di beberapa kota besar tingkatan struktur organisasi pada Polri ini biasa juga disebut Polresta atau Polrestabes, tergantung pada tIpe kerawanan yang ada di kota tersebut.Polres merupakan satuan kewilayahan yang tingkatannya berada di atas Polsek, dalam artian suatu Polres membawahi beberapa Polsek. Pada tingkatan ini Polres berwenang menerbitkan SKCK penerbitan Surat Keterangan Catatan KepolisianKata kunci: prosedur, pelayanan, Polisi AbstractPolres (Resort Police) Is the Organizational Structure of the Police at the District, City, Municipality level. In addition to the Polres in several cities the levels of the organizational structure of the Indonesian National Police are also called Polresta or Polrestabes, depending on the level of vulnerability in the city.The police station is a regional unit that is above the police station, in the sense that a police station is in charge of several police stations. At this level the Polres has the authority to issue SKCK for issuing Police RecordsKeywords: procedures, services, police