Makna Uang Menurut Keluarga Kristen Keturunan Tionghoa - Syukurniawati Gea; Aprianus Simanungkalit (PNEUMATIKOS: Jurnal Teologi Kependetaan, 2019)
Artikel ini bertujuan untuk menjelaskan pentingnya pemahaman doktrin soteriologi kepada mereka yang memberitakan Injil. Penulis menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif pada penyelidikan literatur untuk memperoleh pandangan beberapa tokoh yang kompeten di bidangnya untuk menemukan sintesa teologi tentang dibutuhkannya kemampuan para pemberita Injil terhadap pemahaman doktrin soteriologi yang benar. Kesimpulannya, bahwa perlu adanya kemampuan yang benar dan tepat tentang pemahman doktrin soteriologi bagi pada kegiatan memberitakan Injil.