Anak Cucunya Tidak akan Meminta-minta: Parenting dan Grandparenting - Heli Herlina; Nehemia Parmonangan Pasaribu (PNEUMATIKOS: Jurnal Teologi Kependetaan, 2019)
Pembangunan tubuh Kristus merupakan agenda utama gereja dalam rancangan Allah. Hal itu bertalian dengan amanat Agung Yesus Kristus. Perintah untuk memberitakan Injil sampai ujung bumi, memuridkan semua bangsa dan membaptis di dalam nama Bapa dan Anak dan Roh Kudus mengindikasikan, bahwa di pundak gereja diberikan tanggungjawab untuk bertumbuh dalam kedewasaan sehingga dapat berkembang untuk memenuhi bumi dengan ajaran Kristus. Gereja harus melakukan ekspansi (misi) besar-besaran ke dalam kehidupan manusia, agar dapat menghadirkan pemerintahan Allah di bumi ini. Hal itu sejajar dengan doa yang diajarkan oleh Tuhan Yesus, “Datanglah kerajaan-Mu dan jadilah kehendak-Mu di bumi seperti di sorga”. Oleh sebab itu, esensi dari pembangunan tubuh Kristus adalah mencapai kepenuhan Kristus yang menghasilkan pendewasaan umat, sehingga mereka menjadi alat Tuhan yang mendorong pertumbuhan sesama anggota tubuh Kristus. Terang Injil yang menyelamatkan menjangkau dan memenuhi kehidupan umat manusia.