PENGEMBANGAN CDROM INTERAKTIF SEBAGAI BAHAN AJAR PRAKTIK AKUNTANSI II UNTUK MENINGKATKAN KEMANDIRIAN BELAJAR MAHASISWA - Asep Hidayat (EDUCARE, 2007)
CDROM Interaktif adalah bahan ajar yang dikemas dalam bentuk Compact Disc (CD) yang isinya tidak hanya berupa teks dan grafis saja melainkan dapat menggambarkan atau menunjukkan operasionalisasi langkah-langkah atau proses suatu kegiatan. Dengan bahan ajar ni aktivitas belajar yang berlangsung lebih didorong oleh kemauan sendiri, pilihan sendiri dan tanggung jawab sendiri dari belajar tanpa memerlukan arahan dan bimbingan langsung dari dosen, baik di dalam maupun di luar kelas atau laboratorium dalam rangka mencapai kompetensi yang telah ditentukan secara efektif dan efisien.