ASPEK EKONOMI DALAM PENDIDIKAN - Cucu Lisnawati (EDUCARE, 2007)
Masalah pendidikan sebenarnya tidak dapat dilepaskan dari masalah ekonomi. Baik secara langsung maupun tidak langsung, kontribusi pendidikan terhadap ekonomi dan pembangunan harus diakui. Dengan demikian, tidak selamanya pendidikan dianggap sebagai konsumsi atau pembiayaan. Sudah saatnya, pendidikan harus dipandang sebagai investasi, yang secara jangka panjang kontribusinya dapat dirasakan. Kata Kunci: Ekonomi pendidikan, investasi dalam pendidikan, pembiayaan dalam pendidikan.