Perencanaan dan Cara Belajar di Perguruan Tinggi - Dadang Sadeli (EDUCARE, 2005)
Strategi belajar di Perguruan Tinggi berpijak pada kemandirian pribadi mahasiswa dalam merencanakan penyelesaian studi yang tepat waktu dengan prestasi yang memuaskan. Hal ini sejalan dengan sistem penyelenggaraan pendidikan di Perguruan Tinggi yang menganut pada sistem kredit semester yaitu suatu sistem penyelenggaraan pendidikan dengan menggunakan satuan kredit semester (sks) untuk menyatkan beban studi mahasiswa, beban kerja dosen, pengalaman belajar, dan beban penyelenggaraan program (Kepmen Diknas 232/U/2002).